Sementes de Goiaba Amarela (Psidium guajava L.)
Sementes de Goiaba Amarela
Angiospermae - Myrtaceae
Psidium guajava L.
Nomes Populares: Goiaba-Amarela, Goiava-Amarela, Guaiaba-Amarela e Guaiava-Amarela.
Ocorrência: É amplamente cultivada em pomares domésticos e comerciais, ocorrendo também como subespontânea e nativa em quase todo o país.
Morfologia: Arvoreta de troncos e ramos tortuosos, com casca lisa e descamante, de 3-6 m de altura, com ramos novos quadrangulados e pubescentes. Flores geralmente solitárias. Os frutos são bagas de forma variável, com polpa suculenta, de cor amarela.
Fenologia: Floresce na primavera e os frutos amadurecem no verão.
Informações Complementares: Os frutos são consumidos in natura e na forma de compotas, doces e geléias.
Fonte: Lorenzi, Harri; Bacher, Luis; Lacerda, Marco; Sartoti, Sergio. Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). 1ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda. 2006.
Sementes de Goiaba Amarela
Nomes Populares: Goiaba-Amarela, Goiava-Amarela, Guaiaba-Amarela e Guaiava-Amarela. Ocorrência: É amplamente cultivada em pomares domésticos e comerciais, ocorrendo também como subespontânea e nativa em quase todo o país. Morfologia: Arvoreta de troncos e ramos tortuosos, com casca lisa e descamante, de 3-6 m de altura, com ramos novos quadrangulados e pubescentes. Flores geralmente solitárias. Os frutos são bagas de forma variável, com polpa suculenta, de cor amarela. Fenologia: Floresce na primavera e os frutos amadurecem no verão. Informações Ecológicas: Arboreta semidecídua. É uma cultivar de origem desconhecida, com frutos de casca grossa, de cerca de 200 g de peso, com poucas sementes e sabor doce acidulado.
Informações Complementares: Os frutos são consumidos in natura e na forma de compotas, doces e geléias. Fonte: Lorenzi, Harri; Bacher, Luis; Lacerda, Marco; Sartoti, Sergio. Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). 1ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda. 2006. |