Sementes de Tamarindo (Tamarindus indica L.)
Sementes frescas e de Alto Vigor de Tamarindo. Cada pacote de 100g representam aproximadamente 110 unidades de sementes.
Sementes de Tamarindo
Angiospermae - Fabaceae - Caesalpinioideae
Tamarindus indica L.
Nomes Populares: Tamarindo, Tamarino, Tamarinho, Tamaríndrico, Jabaí, Jabão, Cedro-Mimoso e Tâmara-da-Índia.
Ocorrência: Originária da África tropical, é amplamente cultivada em pomares domésticos de todo o país.
Morfologia: Árvore de copa ampla, de 10-15 m de altura. Flores andróginas, dispostas em racemos axilares curtos. Os frutos são legumes (vagens) indeiscentes, com o exocarpo marrom e marcado (constricto) a intervalos pela presença das sementes, tendo em seu interior quando maduros, uma polpa escura, pastosa, de sabor acidulado e agradável.
Fenologia: Floresce de setembro-outubro e amadurece seus frutos no verão.
Informações Ecológicas: Árvore semidecídua.
Sinonímia Botânica: Tamarindus occidentalis Gaertn., Tamarindus officinalis Hook. e Tamarindus umbrosa Salisb.
Informações Complementares: A polpa dos frutos pode ser consumida in natura, mas é geralmente consumida na forma de sucos, bem como utilizada na culinária.
Fonte: Lorenzi, Harri; Bacher, Luis; Lacerda, Marco; Sartoti, Sergio. Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). 1ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda. 2006.
Sementes de Tamarindo
Ocorrência: Originária da África tropical, é amplamente cultivada em pomares domésticos de todo o país. Morfologia: Árvore de copa ampla, de 10-15 m de altura. Flores andróginas, dispostas em racemos axilares curtos. Os frutos são legumes (vagens) indeiscentes, com o exocarpo marrom e marcado (constricto) a intervalos pela presença das sementes, tendo em seu interior quando maduros, uma polpa escura, pastosa, de sabor acidulado e agradável. Fenologia: Floresce de setembro-outubro e amadurece seus frutos no verão. Informações Ecológicas: Árvore semidecídua. Sinonímia Botânica: Tamarindus occidentalis Gaertn., Tamarindus officinalis Hook. e Tamarindus umbrosa Salisb. Informações Complementares: A polpa dos frutos pode ser consumida in natura, mas é geralmente consumida na forma de sucos, bem como utilizada na culinária. Fonte: Lorenzi, Harri; Bacher, Luis; Lacerda, Marco; Sartoti, Sergio. Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). 1ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda. 2006. |